バレンタインデー

『バレンタインデー』
男子比率の多い我が家では、
毎年ホールケーキを出しています。
恒例の『ガトーショコラ』
e0095932_13274362.jpg


今年は、直前にみた、NHKの今日の料理に出ていたpointを
実行して作ってみたところ・・・
いつもは『ずどーん』と重たいケーキが
ふんわり柔らかなのに、チョコ味♪なケーキに。

pointは、
★卵白の泡立て。
★砂糖の入れ方。
でした。
ボウルをひっくり返しても落ちないくらいピンと!!
砂糖はスプーンいっぱいずつ。少しずつの入れ方。

これだけで、だいぶ代わるものです。
驚きました~
そして・・・おいしかった。。。
[PR]
by onesway | 2010-02-14 13:25 | 食べ物
<< 大山。『桝水高原』スキー場 渾身の一作☆ >>